Sopa cremosa de grão



Esta sopa cremosa e super nutritiva, é excelente e muito bem aceite pelas crianças, mas convém deixar apenas em creme, sem acrescentar as ervas aromáticas.
O ovo pode ser passado ou cortado conforme o gosto da criança.

Receita:

No liquidificador, juntei um pouco de grão acabado de cozer e alguma água da cozedura com folhas frescas de rúcula, espinafres, alface, quatro tomates cherry, tomilho, salsa e coentros.
Ao fim de um minuto tinha um creme delicioso. Juntei um ovo cozido e esfarelado (opcional que pode ser substituído por um pouco yogurte vegetal), oregãos, um fio de azeite e outro de vinagre de cidra.
Fiquei com um almoço muito rico e saciante.

Grão-de-bico

O grão tem enormes benefícios para a saúde porque ajuda a reduzir colesterol, fortalece o sistema imunológico, regulariza o funcionamento intestinal e ajuda a prevenir ou tratar anemia.
As suas proteínas, antioxidantes, fibras, ferro e ácido fólico encarregam-se de fazer tudo isto ao nosso organismo.

Para além de tudo isto, o grão de bico também melhora o humor porque possui altas taxas de triptofano, uma substância que estimula a produção de serotonina, responsável pela ativação dos centros cerebrais que dão a sensação de bem estar, satisfação e bem estar.
Por isso já é chamado o alimento da alegria!

Folhas Verdes

Todas as folhas verdes cruas são também fontes de minerais, fibras, cálcio e vitaminas. Estes vegetais agem de uma forma benéfica no corpo humano, desde a saúde cerebral à saúde da pele, prevenindo alergias e inflamações, entre diversas outras ações. 

Tomate

O tomate é um fruto rico em licopeno, um agente antioxidante e anti-cancerígeno que intervém nas reações em cadeia das moléculas de radicais livres, retardando o envelhecimento.
Aqui usei o tomate cherry por ter um sabor adocicado, não deixando acidez no creme